社會化設計師服務平臺 400-618-8291

方案詳情

紅獅生態生活產業園概念規劃設計

發布者: 王雪松 交稿時間:2016-09-01 12:55:01  閱讀數:131393次

價格:180
項目評價
投一票
作品描述
本項目原為北京紅獅漆業有限公司廠區,位于北京市通州區。隨著通州新城建設加速,以及新一輪產業創新和發展高潮,以通州區產業轉型升級為契機,打造“生態生活產業園” . 本項目位于通州新城主城區東北處,毗鄰潞西路及嘉創二路,北臨京津高速,南鄰京滬高速,西鄰五環,用地周邊城市交通便捷。項目用地總面積約6.6萬平米,邊線形成類梯形不規則平面,斜邊北界興光二路,東西南三向類垂直圍合尖角沖南。南側與北側分別與潞西路、興光四路連接。東西兩側無出口。 項目周邊多為工業用地,西側商業為一處酒店,項目無周邊商業設施作為依托。本案應在場地中設置足夠自身使用的商業規模,并考慮到周邊可能的預期發展,商業應具有向周邊輻射的規模。 周邊缺少公園綠化,景觀環境較差。規劃中應注意對不良景觀的遮擋及自身景觀的營造。 項目周邊交通依托南側的潞西路與北側的興光四路,以南側潞西路為主。東西側并沒有進入場地的入口。目前國家提倡開放式街區,本案應根據這一思想,以本地塊聯系南北兩側道路。 根據《北京地區建筑工程規劃設計通則2012》要求,板式布局時,建筑須退讓北側相鄰單位1.6H-14(當0.8H>14m 時)米,且不大于106米,根據計算,本次方案按照計算需要退讓106米(1.6*80-14=114,大于106)。根據我方獲得的資料,建筑北界將會在本項目用地內從北邊界退后76米。將丟失34.48%的用地面積,故本次規劃設計不考慮南北朝向板式布置。而轉而考慮點式布置或東西向板式布置。 本次項目定位為國貿附近高檔寫字樓的后花園,其綠化面積須盡可能的提高。然而目前loft區域層高需要8米,辦公區域層高需要8米。而根據業主要求,本場地內需要達到2.0容積率,在此種情況下,即可理解為標準層高下的4.0容積率。如按照點式布置,將引發以下不利后果:道路系統面積擴大、平層交通空間過大、地庫結構復雜化、綠化面積減小、日照環境惡化、景觀環境惡化、通風環境惡化、住戶視線干擾等。這與項目定位不符,故放棄點式布局規劃嘗試。綜合以上幾點及構建開放式街區的考慮,本次項目總平面規劃采用東西向板式布局方案。為避免作為開放街區后場地中穿行的行人對建筑功能使用造成影響,我們在本次項目中設置了大規模的下沉廣場、立體綠化以及首層商業/架空設計,將場地地面完全打開,作為街區的一部分,為周邊街區提供商業、休閑服務。 設置綠色陽臺:植被茂盛的外立面旨在充分利用北京夏天炎熱氣候。外立面的陽臺上栽種了樹木,計劃達到三米以上的高度,下方種植灌木。這些高大的樹木在建筑立面上建立了縱向的連接,外立面更具有連續性,形成一座“垂直綠化花園”,不僅是居住者,就連經過的路人也可以感受到這綠意盎然的生機。此外,外立面綠化也有助于改善街區的綠化。 設置遮陽陽臺: 西邊界立面采用遮陽陽臺,根據日照角度設置斜度,達到遮擋夏季下午日照,接收冬季日照的采光效果。 自潔涂料: 北京當地春季沙塵較大且多霧霾天氣,為使建筑能夠保持潔凈外觀,項目立面材料計劃采用凈霾自潔涂料覆蓋于建筑外墻表面,達到建筑持久如新的效果。 光伏利用: Loft辦公部分部分立面遮陽板計劃采用太陽能熱水系統及太陽能光伏系統,為建筑提供部分用電,或向Loft住宅部分提供熱水。海綿城市 雨水公園: 本項目設計中布置綠化面積較大,可結合大面積綠化設置雨水公園。通過綠化進行雨水回收利用,避免出現城市看海的窘境。
最新的陪同評估人員
未購買只能看到前半部分圖,還有(30)張圖需要購買后才顯示
稿件方案作品下載/看大圖現金購買使用下載券 點擊這里申請 向設計師購買模型
(如果你發現圖片與內容不符、圖片太模糊,或者侵犯了你版權,請舉報!) 舉報有獎
0人評論

    暫時還沒有人評論哦!趕快搶沙發吧!

您需要登錄后才能評論

熱門任務作品
最近瀏覽
    哎呀,沒有訪問記錄!
新11选5开奖结果